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Blumenkohl, Essen, Rezept, Rezepte, Süßkartoffel, vegan, vegetarisch
Gekochter Blumenkohl mit weißer Sauce ist ja stinklangweilig, schön, daß es auch andere Varianten gibt, und die Süßkartoffeln gut dazu passen. Beide Rezepte aus dem Kochbuch „Gemüse satt!“
Blumenkohl
- Blumenkohl
- Mandelblättchen (oder in diesem Fall Stifte), Chilischote(n), Knoblauchzehen, Kreuzkümmelsamen, Petersilie, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Die Blumenkohlröschen in Olivenöl anbraten, bis sie beginnen braun zu werden. Die Hitze reduzieren, und abgedeckt ein paar Minuten garen. Kreuzkümmel, gehackte Knoblauchzehe(n) und entkernete und geschnittene Chilischote hinzugeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Süßkartoffeln
- Süßkartoffel(n)
- Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmelsamen, Fenchelsamen, Chilischote, Koriander
Die Süßkartoffel(n) in Spalten schneiden, und mit einer Marinade aus Olivenöl, gepresste Knoblauchzehen, Kreuzkümmel, Fenchel und Koriander bestreichen. Etwa 30 Minuten bei 180° C im Backofen garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit fein gewiegter Petersilie bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Walking-Girl sagte:
Lecker, lecker… Ich sollte dringend auch was kochen. 🙂
Antwort:
Na,
dann rann an den Herd 🙂
Geht auch rasend schnell!
Ania sagte:
Könnte man nicht den Blumenkohl mit in den Ofen schieben? So sind mir da zuviele Stromfresser gleichzeitig am Werk.
Hat schonmal jemand versucht rohen Blumenkohl ohne Flüssigkeit gar zu backen?
Antwort:
Hm, ich denke, daß das schlecht geht. Der Blumenkohl müsste dann in eine Auflaufform, ganz ohne Flüssigkeit wird ja nicht gebraten, das sind schon 2-3 EL Olivenöl. Ausserdem kann man im Backofen so schlecht umrühren. Ich habe den Blumenkohl im Wok gemacht…