Schlagwörter
"Kochen ohne Knochen", Chipotle, Essen, food, homemade, Knoblauch, Rezept, Spinat, Tofu, vegan, vegetarisch, Zitronen
Anregung bei flickr gesehen, ein bißchen Internetsuche betrieben und improvisiert: Ergebnis = Lecker 🙂
Den rauchigen Geschmack von Chipotle mag ich sowieso gerne, hier wird er mit einer Adobo Sauce kombiniert. Diese kann mit Knoblauch, Salz, Paprika und Oregano in Essig hergestellt werden.
Für 2-3 Portionen:
- 1 Block Tofu
- ordentlich Blattspinat, der fällt sowieso ziemlich zusammen (etwa 3 Hände voll)
- Knoblauch
- Quinoa
- Zitronensaft
- Chipotle-Chili, Adobo-Sauce und Sojasauce
- Salz und Pfeffer, Olivenöl
- Tofublock in Scheiben schneiden und mit Küchenpapier möglichst viel Feuchtigkeit abpressen. In einer Bratpfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
- Quinoa nach Anweisung garen.
- Spinat in etwas Olivenöl andünsten, salzen und pfeffern, ordentlich Knoblauch dazupressen und Zitronensaft dazugeben, alles gut vermischen. Der Spinat fällt stark zusammen.
- Die Adobo-Sauce mit Sojasauce und Chipotle-Chili vermischen und zu den Tofuscheiben geben, noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.
- Alles zusammen servieren.
Die Tofuscheiben hätten etwas crosser sein können, 5 Minuten länger hätten ihnen nicht geschadet. Trotzdem waren sie schon schön knusprig. Und das Ganze war gut pikant. Dafür sieht die Küche jetzt aus wie Sau, kochen mit Krücken ist doch ziemlich doof. Fotografieren übrigens auch, trotz Stativ…
Yelliorange sagte:
Das klingt gut! Lecker, schnell und unkompliziert – werd ich bestimmt mal ausprobieren. Vielleicht auch den Tofu vorher in der Sauce marinieren?
Antwort:
Ja, in weniger als 30 Minuten ein leckeres Essen gekocht 🙂
Vielleicht den Tofu uns Sojasauce marineren? Mein Ziel war es, aus der Adobo-Sauce eine sämig-dicke Geschichte zu machen, quasi als Glasur auf dem Tofu…
PurpurBête sagte:
Sieht oberlecker aus. Was ist Adobo-Sauce (was ist da drin?) und wo gips die??
Antwort:
Keine Ahnung, wo es sowas gibt, ich habe sie aus Essig, Oregano, Salz, Knoblauch und Paprika selber gemacht.
( http://de.wikipedia.org/wiki/Adobo )